Die Früchte unserer Arbeit

Bei der Herstellung unserer Produkte, steht die Qualität an erster Stelle. Es ist uns wichtig, ausschließlich saubere und vollreife Früchte zu verarbeiten. Auch bei der Destillation achten wir darauf, so schonend wie möglich zu destillieren und nur das Herzstück des Destillates zur Weiterverarbeitung zu verwenden.

Ziel ist, mit Sorgfalt und Liebe zum Detail, die Aromenvielfalt der Natur im Destillat zu veredeln.

Herstellung

Am Anfang jedes unserer Produkte steht die Frucht und eine Idee. Die Qualität der Frucht entscheidet, ob sie für unsere Idee vom edlen Obstbrand zu verwenden ist. Erst nach dieser Entscheidung beginnt der lange Weg der Herstellung.

Unsere Früchte

…stammen aus Streuobstwiesen und Obstanlagen der ganzen Wetterau. Dank unseres milden Klimas und der ausgezeichneten Böden, reifen hier Früchte von hervorragender Qualität.

Ernte

Die Ernte beginnt im Juli mit den Kirschen und endet mit den Mispeln oder Vogelbeeren im November.

Wichtig ist hier der richtige Erntezeitpunkt, um der Frucht genügend Zeit zu geben, am Baum ihr typisches Aroma zu entwickeln. Bei manchen Früchten, wie z.B. der Quitte, ist eine Nachreifung nach der Ernte aromafördernd.

Einmaischen

Alle Früchte werden nun von Hand verlesen, zerkleinert und in Fässer gefüllt. Dort gären sie 4-6 Wochen, bevor sie durch die Destillation veredelt werden können.

Destillation

Die vergorene Maische wird in unserer eigenen Brennerei gebrannt. Hier kommt es auf das Feingefühl und die Erfahrung des Brenners an, die Maische so schonend und sauber wie möglich zu destillieren.

Angesichts der vielen Parameter und Einstellmöglichkeiten, passend zu jeder Frucht kann man durchaus von der „Kunst des Brennens“ sprechen.

Lagerung

Die Lagerung ist wichtig für die Reifung unserer Brände und kann von Frucht zu Frucht verschieden lange dauern. Aus diesem Grund müssen alle Fässer regelmäßig überprüft werden.

Nach der Reifung in Edelstahlfässern, Glasballons und Holzfässern, kann das Destillat auf Trinkstärke herabgesetzt und in die Flasche gefüllt werden.

Apfelweine

Unsere Region ist bekannt für ihre Streuobstwiesen, auf denen besondere Kelteräpfel angebaut werden. Aus diesen Äpfeln keltern wir sortenreine und gemischte Apfelweine, die nach Jahrgängen abgefüllt werden. Jedes Jahr prägt eine Abfüllung anders. Das hält unser Sortiment besonders vielfältig und spannend.

Unsere Sorten im Überblick

Obstbrände

Mit viel Erfahrung destillieren wir seit 1988 klassische Obstbrände. Jedes Jahr ist es neu unser Ziel, mit Sorgfalt und Liebe zum Detail, die Aromenvielfalt im Destillat zu veredeln.

Die feinsten Brände

Liköre

Unsere Liköre sind eine süße Verführung, die pur, oder im Sommer auf Eis und im Winter heiß mit Sahnehaube, getrunken werden können.

Mehr leckere Liköre

Wetterau Whisky

Unsere Wetterau ist die Kornkammer Hessens und bietet perfekte Anbaubedingungen für Getreide. Wir brennen unseren Wetterau Whisky aus unserer heimischen Gerste.

Die Besten der Wetterau

Born in the Wetterau

Wir sind Kooperationspartner von „Born in the Wetterau“, einem Unternehmen das sich seit 2014 auf die Fahne geschrieben hat, die Wetterau als Apfelweinland Nr. 1 bekannt zu machen. Die Getränke sind, wie der Name schon sagt, echte Wetterauer Gewächse, nur aus den besten Früchten und richtig lecker!

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